Eine Woche voller
kulinarischer Abenteuer
Auch in diesem Jahr laden wir kochbegeisterten Kinder und Jugendlichen zu unseren Kulinarischen Sommercamps ein. Im Sommer 2025 bieten wir an drei Standorten in der Südsteiermark – Lebring, Preding und Leibnitz – die Möglichkeit, die faszinierende Welt des Kochens und Genießens zu entdecken.
Zusammen mit Profiköchin Sandra Kollegger und Ernährungstrainerin Ulrike Hartinger tauchen wir ein in die faszinierende Welt des Kochens und Genießens. Unsere Woche ist geprägt von wertschätzendem Umgang mit Lebensmitteln, dem Erkunden regionaler Geschmacksvielfalt und dem gemeinsamen Spaß am Kochen und Essen. Wir werden nicht nur unsere eigene Vormittagsjause, Mittagessen und Nachmittagssnacks zaubern, sondern auch jede Menge Neues entdecken. Bei schönem Wetter wird es uns auch hinaus ins Freie ziehen, um die Sonne zu genießen, uns zu bewegen und um regionale Betriebe in der Umgebung zu besuchen.
Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsjause werden gemeinsam selbst zubereitet, einige Kostproben von weiteren Köstlichkeiten werden die Kinder auch mit nach Hause nehmen.
… frisches Eis ganz nach unseren Vorstellungen kreieren
… unser eigenes Brot backen
… köstliche Frühstücksideen vorbereiten
… tolle Rezepte mit frischem Gemüse ausprobieren
… Köstlichkeiten zum Mit-nach-Hause-nehmen zubereiten
Gemeinsam
werden wir …
Sandra Kollegger,
Profiköchin
Sandra ist leidenschaftliche Profiköchin mit über 25 Jahren Erfahrung. Ihre umfassende Expertise als Küchenchefin und Food Stylistin setzt sie bei Kochkursen, als Privatköchin oder aktuell auch im Kleine Zeitung Kindermagazin in der Rubrik „Wissen kocht mit“ um. Als Mutter von zwei Kindern schätzt sie den Spaß am gemeinsamen Kochen.
Ulrike Hartinger,
Dipl. Ernährungstrainerin
Ulrike ist ebenfalls Mutter von zwei Kindern, die sie zugleich auch immer wieder zu neuen Ideen in der Küche inspirieren. Als Ernährungstrainerin weiß sie, dass eine gesunde Küche auch Kindern richtig gut schmeckt und sie neugierig auf Neues macht. Besonders die Regionalität liegt ihr am Herzen: Mit der Verwendung von regionalen Produkten will sie das Bewusstsein der Kinder für die Schätze ihrer Heimat stärken.
Kulinarisches Sommercamp
Lebring
7.–11. Juli 2025
Mo–Fr, 9–16 Uhr (Freitag bis 14 Uhr)
für Kinder von 8 bis 14 Jahren
Ort: MS Lebring-St. Margarethen, Bahnhofstraße 24, 8403 Lebring
mind. 15, max. 25 Teilnehmer:innen
Kosten: EUR 240,00
Inbegriffen sind Jause, Mittagessen und Nachmittagssnacks, sowie weitere Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zubereiten. Einige Kostproben werden die Kinder auch mit nach Hause nehmen können.
Jetzt anmeldenKulinarisches Sommercamp
Preding
4.–8. August 2025
Mo–Fr, 9–16 Uhr (Freitag bis 14 Uhr)
für Kinder von 8 bis 14 Jahren
Ort: MS Preding, Schulweg 4, 8504 Preding
mind. 15, max. 25 Teilnehmer:innen
Kosten: EUR 240,00
Inbegriffen sind Jause, Mittagessen und Nachmittagssnacks, sowie weitere Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zubereiten. Einige Kostproben werden die Kinder auch mit nach Hause nehmen können.
Jetzt anmeldenKulinarisches Sommercamp
Silberberg
18.–22. August 2025
Mo–Fr, 9–16 Uhr (Freitag bis 14 Uhr)
für Kinder von 8 bis 14 Jahren
Ort: Obst- und Weinbauschule Silberberg, 8430 Leibnitz
mind. 15, max. 25 Teilnehmer:innen
Kosten: EUR 240,00
Inbegriffen sind Jause, Mittagessen und Nachmittagssnacks, sowie weitere Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zubereiten. Einige Kostproben werden die Kinder auch mit nach Hause nehmen können.
Jetzt anmeldenAnmeldung
Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt per E-Mail. Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf spezielle Ernährungsbedürfnisse wie Vegetarier, Veganer, Allergien und Unverträglichkeiten. Bitte teile uns diese im Rahmen der Anmeldung mit, damit wir alles optimal vorbereiten können.